Компания D-Link представляет новое поколение программного обеспечения для маршрутизаторов DIR-882, DIR-878, DIR-853.

10.01.2019

 

 

10 января 2019 года. Компания D-Link представляет новое поколение программного обеспечения для маршрутизаторов DIR-882, DIR-878 и DIR-853. Потребительские характеристики устройств дополнены новыми техническими функциями, существенно расширяющими области возможного применения: Super Mesh, преобразование LAN/WAN, Auto Provision, MAC-фильтр по расписанию, SSH, IKEv2 и др. Маршрутизаторы DIR-882, DIR-878 и DIR-853 рекомендуются для использования в корпоративных и офисных беспроводных сетях уровня SMB/SOHO с повышенными требованиями к пропускной способности. Также данные маршрутизаторы рекомендуются для беспроводных сетей «умного дома» с большим количеством одновременно работающих стриминговых приложений, включая просмотр IPTV, трансляцию с камер видеонаблюдения в HD-качестве, работу с «облачными» сервисами и ресурсами медийного контента.

  • Функция Super MESH – реализация Mesh-сетей от компании D-Link, предназначенная для быстрого объединения большого количества устройств в единую транспортную сеть, например, при необходимости создания временной Wi-Fi-сети уровня выставки, пресс-конференции, презентации, а также в случае необходимости обеспечить качественное покрытие Wi-Fi без «мертвых зон» в условиях сложных планировок современных представительских зон, многоуровневых апартаментов и коттеджей.

Для создания сети Super Mesh достаточно подключить зависимые устройства (с активированной функцией Super Mesh) и нажать кнопку «Применить».

 

 

  • Любой Ethernet-порт маршрутизаторов может быть назначен в качестве LAN или WAN-порта. Поддерживается возможность назначения нескольких WAN-портов для резервирования WAN-соединения от разных провайдеров. Для DIR-882 и DIR-853 также возможно резервирование доступа с использованием 3G/4G-модемов.

  • Реализация функции Auto Provision автоматизирует задание одинаковых параметров локальным устройствам посредством загрузки с сервера предварительно созданного конфигурационного файла.

  • Гибкая настройка VLAN обеспечивает передачу тегированного трафика IEEE 802.1q через любой Ethernet-порт.

  • Опция MAC-фильтра по расписанию разрешает / запрещает доступ определенных клиентских устройств в Интернет и / или к локальной сети в указанное время.

  • Поддержка протокола SSH обеспечивает безопасную удаленную настройку и управление маршрутизатором за счет шифрования всего передаваемого трафика, включая пароли.

  • Реализация расписания перезагрузки устройства позволяет задавать необходимую периодичность и время перезагрузки маршрутизатора.

  • Поддержка протокола IKEv2 позволяет при настройке IPSec-туннеля обеспечить упрощенную схему обмена сообщениями, использовать механизм асимметричной аутентификации, а также обеспечивать более надежную защиту от DoS-атак.

  • Для эффективного использования многофункциональных USB-портов реализована возможность одновременной работы с несколькими USB-устройствами. Например, при помощи маршрутизатора DIR-882 можно параллельно получать доступ к мультимедийному контенту с подключенного HDD-накопителя и распечатывать документы по сети.

Программное обеспечение маршрутизаторов разработано в российском Центре исследований и разработок D-Link в г. Рязани с учетом перспективных требований к маршрутизаторам данного уровня и на основе многолетнего опыта сотрудничества с федеральными и ведущими региональными интернет-провайдерами. DIR-882, DIR-878, DIR-853 полностью адаптированы для работы на современных тарифных планах и успешно прошли апробацию на реальных схемах подключения в сетях ведущих федеральных и региональных интернет-провайдеров.

Основные характеристики устройств:

DIR-882, DIR-878 и DIR-853 реализованы на базе мощного двухъядерного процессора MediaTek MT7621A с тактовой частотой 880 МГц, используют 128 МБ оперативной памяти DDR3, оснащены гигабитным портом INTERNET и 4 гигабитными портами LAN.

  • DIR-882 AC2600 оснащен двумя многофункциональными портами (USB 3.0 и 2.0), поддерживает конфигурацию MIMO 4 х 4 и общую скорость беспроводного соединения до 2600 Мбит/с – до 1733 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и до 800 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц;

  • DIR-878 AC1900 поддерживает конфигурацию MIMO 3 х 3 и общую скорость беспроводного соединения до 1900 Мбит/с – до 1300 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и до 600 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц;

  • DIR-853 AC1300 оснащен высокоскоростным портом USB 3.0, поддерживает конфигурацию MIMO 2 х 2 и общую скорость соединения до 1300 Мбит/с – до 867 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и до 400 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц.

DIR-882, DIR-878 и DIR-853 принимают участие в программе кастомизации оборудования для интернет-провайдеров. В программу входит размещение логотипа на корпусе устройства, индивидуальный дизайн упаковки, разработка встроенного ПО с учетом специфических требований заказчика и добавление необходимого функционала (например, SLA-агента для мониторинга работоспособности клиентских сетей).

Beta-версия нового программного обеспечения доступна для скачивания на официальном сайте компании:

Маршрутизаторы DIR-882, DIR-878 и DIR-853 доступны для заказа у официальных реселлеров компании. Рекомендованная розничная цена – $143, $129 и $66 соответственно.

Error | http://dlink.ua/ua

Error

The website encountered an unexpected error. Please try again later.